设为首页 | 收藏本站

迎泽:区委常委会审议通过《五届迎泽区委巡察工作规划》

发布时间:2018-7-31 15:23:56  来源:太原市纪委监委网站  

  近日,迎泽区委召开专题常委会议,审议通过了《五届迎泽区委巡察工作规划》。

  修订《五届迎泽区委巡察工作规划》,是迎泽区委贯彻中央、省委、市委巡视巡察工作规划的具体举措。要坚定不移深化政治巡察,将习近平巡视工作思想作为新时代巡察工作的根本遵循,把“两个维护”作为新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”;要强化主体责任和政治担当,区委要将巡察工作列入常委会年度工作要点,摆上议事日程,及时听取情况汇报,决定成果运用,研究解决困难和问题。要稳步推进巡察全覆盖,将全覆盖作为政治任务,围绕中央、省委、市委的重大部署,结合区委开展“三个年”活动等中心工作开展巡察监督。以整治群众身边的腐败问题为重点,采取专项、点穴、机动等方式,着力实现对村(居)、基层站所巡察全覆盖。强化巡察成果运用,被巡察党组织要主动承担巡察整改主体责任,纪检和组织部门要建立巡察整改督查督办制度,加大对巡察整改工作的日常监督和问责力度。

  会议要求,全区各级党组织要深入贯彻中央、省委巡视工作规划和市委、区委巡察工作规划精神,全面落实中央规划推进会和部署要求,推动迎泽区委巡察工作深化发展,为建设省城“首善之区”目标提供坚强政治保障。(连帅 迎泽 区委巡察办)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3