设为首页 | 收藏本站

尖草坪:学习经济知识 提高综合素质

发布时间:2018-8-1 10:25:26  来源:太原市纪委监委网站  

  近日,尖草坪区纪委监委邀请区统计局局长阎丽生同志为全区纪检监察干部上了一堂别开生面的培训课——主要经济指标及统计法律法规解读,旨在通过培训帮助纪检监察干部提高综合素质、拓宽视野格局,全区14个乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记、监察员,各派驻纪检监察组和委机关人员参加此次培训。

  课上,阎丽生同志从地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资和社会消费品零售总额等主要经济指标分析了我区的经济发展现状和走势,并为大家解读了《中华人民共和国统计法》等统计法律法规。

  参加了培训的同志表示,作为一名纪检监察干部要加强学习,全面提高素质和能力。纪检监察工作与经济工作的联系紧密,纪检监察干部不仅要熟练掌握纪检监察业务知识,也要关心我区的经济发展状况,拓宽知识面,丰富知识储备,不断提高综合素质。要善于总结,运用到实际。学习要结合工作实际,善于总结,切实转变理念和思维模式,把学到的知识转化为发现问题、解决问题的智慧和能力,全面提高纪检监察干部的执纪水平。(尖草坪区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3