设为首页 | 收藏本站

清徐东湖街道:多措并举助推“扫黑除恶” 专项斗争深入开展

发布时间:2018-8-3 17:27:02  来源:太原市纪委监委网站  

  为提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,清徐县东湖街道深入开展扫黑除恶专项斗争,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  一是高度重视,强化责任意识。清徐县东湖街道成立扫黑除恶专项领导小组,健全专项行动的组织架构,召开扫黑除恶专项斗争工作会议,会议要求,一是提高政治站位,增强“四个意识”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;二是任务明确到位,大力营造工作氛围;三是深入摸排到位,充分发动和依靠群众。

 二是抓好党建,提供组织保障。东湖街道大力加强“三基建设”,持续整顿软弱涣散基层党组织,不断加强党员队伍教育管理,在党员队伍中开展扫黑除恶学习活动,要求广大党员在此项行动中充分发挥模范带头作用,向身边人积极宣传有关工作,敢于带头向身边的黑恶势力亮剑。

 三是大力宣传,营造浓厚氛围。一方面利用辖区现有的电子屏、微信平台、入户宣传、发放宣传资料等形式在辖区进行宣传,使居民群众认识到黑恶势力的社会危害性;另一方面结合棚户区改造、创建文明城市等工作,在辖区内开展丰富多彩的法制宣传教育活动,充分发挥法制宣传震慑犯罪、教育公民的重要作用。

 四是强化措施,迅速摸清底数。利用现有的网格及综治管理平台,在全辖区进行排查,并建立举报电话,随时接听及时上报。抓好人民调解工作,认真开展纠纷摸底排查活动,及时化解矛盾纠纷,为维护辖区和谐稳定构筑起“第一道防线”。同时加强对重点领域、特殊人群的监管,避免发生影响社会和谐稳定的群体性事件。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3