设为首页 | 收藏本站

迎泽第五派驻纪检监察组:善学乐思 切实做好派驻工作

发布时间:2018-8-3 17:29:09  来源:太原市纪委监委网站  

  在2018年上半年的工作中,迎泽第五派驻纪检监察组克服畏难思想、把握政治方向,善学、乐思、渐行、渐悟,完成角色变化,切实做好派驻监督工作。

 善学。将学习放到首位,参加集体学、自觉学、分享学,做到“三学”:一是学习重大会议精神、学党章、党内法规、相关法律知识;二是学习有关纪检工作的重要文件精神,研读各项规则、事务、条例等具体业务知识;三是向被监督单位学习,深入、全面了解被监督单位的历史文化、行业特点,不断学习,不断充电,完善自我。

 乐思。“学而不思则罔”,结合所学、所听、所见,结合被监督单位工作实际,进行思考、分析、总结,及时发现问题、提出建议、促进整改。深入开展自查自纠,围绕纪检监察机关落实监督责任自查自纠的九个方面问题,从主观上找原因、从工作上补短板、从制度上查漏洞,促进各方面不断提升。

 渐行。不断学习、思考,更要运用到工作中,以制度建设推进工作落实。一是确立每周一上午召开本组内部工作研判会;二是确立每月召开一次被监督单位纪检联系人见面会,每季度召集各单位分管领导反腐败工作专题研究会,每半年与各单位一把手谈一次话制度;三是对驻在单位重要会议必参加制度;四是严格要求节假日值班、公车报备制度;五是信息报送制度。

 渐悟。纪检监察工作的主要目的是预防和惩治腐败。督促各级党组织落实监督主体责任,加大廉政宣传教育,使违纪违法的苗头消失在萌芽状态。教育宣廉,督促党员领导干部学习先进模范人物事迹,弘扬正气,利用反面典型案例进行警示教育,引以为戒; 节日传廉,紧盯各类“节日病”,向党员领导发送节日廉政提醒短信、廉政提醒微信,做到警钟长鸣;动倡廉,大力弘扬廉政文化,组织丰富多彩的廉政教育活动,促进干部队伍廉洁自律。(迎泽区纪委监委派驻第五纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3