设为首页 | 收藏本站

迎泽:下乡入户 查找群众身边腐败问题线索

发布时间:2018-8-3 17:45:54  来源:太原市纪委监委网站  

  为了及时了解和发现发生在群众身边的腐败问题线索,近日,迎泽区纪委监委派出四个专题整治工作小组,赴涉及民生领域的住建局、民政局、环保局以及各街道办事处进行监督检查,每组配备专业的审计和会计人员。其中赴民政局小组由区纪委常委带队,前往郝庄镇张家河村、大窑垴村、沟北村等地了解情况,查找当前扶贫、低保发放工作中存在的主要问题,为下一步整治群众身边腐败专项工作寻找线索。

  专项整治工作小组的下乡入户调查得到了村民群众的大力支持和配合,村干部及群众均能积极主动反映相关情况,提出在之前的扶贫、低保资金发放中存在的问题,调查工作取得了良好的效果,但也存在一些问题,主要有:一是农村人员外出打工人数较多,留守村中的均为年龄较大老人,对村中情况有时了解并不到位。二是农村问题线索分散隐蔽,具有发现难,处理难的特性。

  此次下乡入户调查,广泛发动了群众,在掌握一些问题线索的同时,起到了一定的震慑作用,强化了对行使公权力人员的警示教育,有利于提升人民群众满意度与幸福感、获得感。(迎泽区纪委监委 王璟)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3