设为首页 | 收藏本站

娄烦第四纪派驻纪检监察组:用好监督利器 服务百姓民生

发布时间:2018-8-9 15:15:05  来源:太原市纪委监委网站  

  “组长,我单位对于 《监察建议书》要求整改的内容已经落实,请你对我单位整改以后的账务资料再次进行监督。”近日,一名娄烦县民政局的工作人员来到娄烦县第四派驻纪检监察组汇报整改工作。

  今年4月,娄烦县纪委监委要求派驻纪检监察组对驻在单位2017年的账务资料进行全面检查。结合扶贫领域和民生领域是问题的易发区、多发区,派驻四组对娄烦县富士康静游敬老院2017年的账务进行了全面检查,发现了敬老院伙食费报销账务不规范的问题。2018年7月2日,向娄烦县民政局下发了派驻以来的首份《监察建议书》,要求对发现的问题举一反三,进行全面自查整改。

  “《监察建议书》问题具有普遍性、代表性,找的非常准,我们诚恳地接受,下一步我们将对三个敬老院的伙食费账务报销管理进行全面整改,同时对三个敬老院的账务进行自查自纠,确保各项政策、福利真正落实到位,切实保障五保老人的权益。”娄烦县民政局主要负责人在收到《监察建议书》后说。

  “提出监察建议是我们的工作职责,也是对民政局干部职工的爱护。要求认真对待整改任务,严禁表面整改、敷衍应对和不作为、得过且过等问题出现,对拒不整改或整改不力的,要严肃问责。”娄烦县纪委监委派驻第四纪检监察组组长表示。(娄烦第四派驻纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3