设为首页 | 收藏本站

万柏林:坚持问题导向 促工作质量提升

发布时间:2018-8-9 15:16:39  来源:太原市纪委监委网站  

  今年以来,在进一步深化监察体制改革中,万柏林区纪委监委坚持问题导向,通过强化意识培养,狠抓措施落实,有力推进新时代纪检监察工作高质量发展。

 强化学习意识,解决“能力不强”问题。针对纪检监察干部特别是乡街、派驻纪检监察干部业务能力不强等问题,在做好每周一次的政治和业务培训基础上,通过选派干部以案代训、跟班学习、轮岗交流等方式加强业务指导,全面提升纪检监察干部掌握政策策略、谈话突破、证据收集固定运用等专业素养。

  强化履职意识,解决“居高不下”问题。坚持把监督摆在首位、挺在前面,以推动监督规范化、专业化为目标,精准实施专责监督;继续实行领导包案制度,坚持时间服从质量,在保证案件质量的前提下,提高案件办结率;坚持关口前移,深化信访源头治理,严格执行“三反馈”制度,切实做到办理到位、处理到位、反馈到位,做好息诉化解工作。

 强化信息意识,解决“效率不高”问题。在用好省纪委监委《监督执纪问责》等系统的基础上,按照《全省纪检监察系统案件信息查询平台总体建设规划》和市纪委监委的统一部署,探索建立以大数据平台为支撑的案件信息查询中心,为监督执纪问责和监督调查处置提供科技支持。同时,利用万柏林区纪委监委网站及“柏林清风”微信公众号等信息平台,发布纪检监察信息,传播纪检监察体制改革和正风反腐正能量,营造风清气正的舆论氛围。(万柏林区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3