设为首页 | 收藏本站

综改示范区:开展重大项目专项督察

发布时间:2018-8-9 15:18:16  来源:太原市纪委监委网站  

  近日,山西转型综改示范区召开全区重大项目督察动员会议,出台了《中共山西转型综改示范区工委重大项目督察工作方案》,部署开展为期一个月的重大项目专项督察工作,着力发现并遏止重大项目建设中的腐败和作风问题,促进示范区各部门加快重大建设项目筹备、推进、实施进度,为加快山西转型综改步伐发力。

  这次重大项目督察范围为示范区成立以来开工的在建重大项目。督察打破以往监督检查常规做法,紧紧围绕项目筹备、推进、实施中的干部作风建设问题展开。被督察单位不仅包括项目建设单位,还包括项目审批、核准、备案、服务、管理等相关部门。督察人员直接深入项目建设单位,在对建设项目进度综合分析评估的基础上,精准找出项目落地进度、建设进度缓慢的症结,瞄准贯彻党中央、省委、市委、党工委决策部署不坚决、不彻底问题,一次告知义务履行不到位问题,不按规定时限办理、擅自增加前置程序、增加申报手续、拖延办理时间、层层设置障碍、乱收费问题,下达投资计划、拨付资金、办理相关手续不及时问题,干部敷衍应付、生冷硬推、推诿扯皮、吃拿卡要,不作为、慢作为、乱作为等问题,倒查责任部门和责任人员。

  “重大项目督察,顺应了示范区开放创新、转型升级进入关键阶段对发展环境的客观要求,是示范区作风建设督察的延伸,是示范区全面从严治党的又一重大举措,是对日常监督检查方式的创新,是整治群众身边腐败问题的引深措施,也是示范区在履行全面从严治党‘两个责任’中坚持问题导向、坚持稳中求进工作总基调的最新成果。”示范区党工委委员、纪工委书记刘伟同志表示,要将落实督察整改情况作为对部门领导班子成员年度考核、党风廉政建设责任制考核、党建工作述职评议和干部选拔任用的重要依据。对督察成果运用不到位,敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃追责,公开曝光。(综改示范区纪工委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3