设为首页 | 收藏本站

万柏林第三派驻纪检监察组:对驻在单位“三重一大”相关事项开展监督检查

发布时间:2018-8-9 15:26:58  来源:太原市纪委监委网站  

  近日,万柏林区纪委监委派驻第三纪检监察组对9个驻在单位上半年“三重一大”事项落实情况和纪律作风情况进行了专项检查。检查采取单位自行填报,派驻纪检监察组逐项检查的方式进行。

  检查前,派驻纪检监察组统一制定了“三重一大”事项统计表,各单位自行填报2018年上半年“三重一大”事项。随后采用查看资料、个别谈话和实地察看等形式对各单位重点工作、重大人事安排、重大支出等“三重一大”事项逐一开展认真细致检查。重点查看各单位是否建立了“三重一大”事项制度;是否开会集中讨论相关事项;重大工程招投标和财务账目是否规范等。

  本次专项检查派驻第三纪检监察组共出动检查人员21人次,谈话14人次,发现部分单位存在“三重一大”制度不完善、招投标合同不规范、记录不全面的问题。派驻组针对发现的问题,向各单位逐一进行反馈,并提出整改要求。各单位也结合工作实际,按照要求积极整改。

  通过本轮“三重一大”事项落实情况的专项检查,使得驻在单位全部建立了“三重一大”制度并加以落实,为进一步规范各单位日常管理,推进派驻监督工作向纵深开展打下了良好基础。(万柏林第三派驻纪检监察组 )



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3