设为首页 | 收藏本站

万柏林区税务局:开展作风纪律专项整顿活动

发布时间:2018-8-9 15:39:09  来源:太原市纪委监委网站  

  为继续深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强作风纪律建设,规范执法行为,保障征管体制改革期间各项执法、服务的高标准,持之以恒正风肃纪,按照万柏林区委、区政府有关要求,区税务部门将集中一个月时间,开展作风纪律专项整顿活动。

  一是加大教育培训力度。开展理想信念教育、法律法规培训、典型案例剖析等活动,明确法纪观念不强、执法不规范不文明、服务群众不到位、内部管理不严格等问题,制定整改措施,提高全局干部职工的思想认识。

  二是建立对全局所有从事税务行政执法、窗口服务工作的在编在岗人员和劳务派遣人员摸底造册,建立起身份信息、队伍编制、岗位职责、培训考核为一体的管理台账,加强人员管理。

  三是组织各部门开展自查自纠,做到“四个坚持”:坚持问题导向,坚持刀刃向内,坚持突出重点,坚持边查边纠,完善内控机制建设,将严格执法、规范执法、公正执法、文明执法的要求,体现在税收执法环节。

  四是对各部门负责人明确监管责任,要求其加强对本部门执法人员的执法活动和履行职责、税风税纪、礼节礼貌、遵章守纪等日常行为的监督检查,防止权力失控和行为失范。 (万柏林区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3