设为首页 | 收藏本站

阳曲:针对整治群众身边腐败问题工作再提要求

发布时间:2018-8-10 15:54:20  来源:太原市纪委监委网站  

  为全面贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调的要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题;以及“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的重要指示,近日,阳曲县纪委监委就有关整治群众身边腐败问题暨扫黑除恶专项斗争再次召开专题推进会议,再安排、再部署、再提要求:

  一是进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想。从全局和战略的高度认识整治群众身边腐败问题以及扫黑除恶的重要性和紧迫性,提高政治站位,强化工作举措,坚决整治群众身边的腐败问题和不正之风、积极开展扫黑除恶专项斗争监督执纪工作。

  二是进一步浓厚宣传氛围,通过电子屏、宣传单、宣讲等方式做广泛宣传,营造浓厚宣传氛围,既让干部知道自己“做什么”,又让群众知道整治的重点“是什么”。同时让更多的群众认识到扫黑除恶的重要性,认识到全县严厉打击黑恶势力的决心。

  三是进一步严肃监督问责,联动线索移交,及时研判,动真碰硬,严肃问责,做到任何工作都要经得起考验,切实维护群众利益,厚植党执政的群众基础。

  四是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,深化认识、细化工作、强化责任,“事虽难,做则必成”凡是损害群众利益的行为,都要一查到底、坚决纠正,努力把党风廉政建设和反腐败斗争的各项措施向基层延伸,重点查办涉黑涉恶案件,增强人民群众的信服感。(阳曲县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3