设为首页 | 收藏本站

清徐徐沟:扎实推进整治群众身边腐败问题专项行动

发布时间:2018-8-10 16:11:00  来源:太原市纪委监委网站  

  为切实解决基层民生领域、扶贫领域、党员干部涉黑涉恶等问题,清徐县徐沟镇积极开展整治群众身边腐败问题专项行动。

  一是强化领导责任。成立以镇党委书记为组长,镇长、副书记、纪委书记为副组长,各业务站所、村支部书记为成员的专项整治工作领导小组,从作风问题入手,狠抓责任落实,压实镇党委的主体责任和纪委的监督责任,层层传导压力,级级落实责任。

  二是加强宣传,营造行动氛围。通过电子屏、宣传栏、微信群、横幅加强宣传,领导班子成员包片联系督促执行,定期到分管村开展群众身边不正之风和腐败问题专项交流座谈,对查处不正之风和腐败问题进行公开通报。

  三是狠抓落实,全力推进专项整治行动。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展镇、村党员干部专题培训;开展全面自查。重点就群众身边卡吃拿要、虚报冒领、侵吞挪用、克扣挤占、优亲厚友涉纪问题等进行线索排查。

  四是畅通监督渠道。设立群众举报信箱,公开举报电话,对群众反映的相关问题严肃对待,及时跟踪处置。镇纪委组织不定期进村督查、电话回访,对征拆、农林水、惠民政策落实等与群众利益的关系紧密的重点区域加强督查、整治,对工作不落实、落实不到位的部门和村干部严肃追责问责。

  五是认真做好接访工作。详实记录《徐沟镇整治群众身边腐败问题接访登记表》。深入第一线倾听群众的声音、察看群众的现状,将矛盾问题发现在基层,发现在一线,对发现的问题严肃查办、重点剖析,不断完善涉农资金和重点项目资金的配套管理制度,有效解决整治群众身边腐败问题。

  六是全力整改,强化督查问责。镇纪委定期和不定期对整改落实情况开展监督检查,坚决杜绝搞形式、走过场,确保整改工作及时推进。同时,对敷衍应付、行动迟缓、整改不力、成效不好的,将严肃处理。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3