设为首页 | 收藏本站

万柏林:对乡街纪(工)委和派驻纪检组开展督导调研

发布时间:2018-8-10 17:05:57  来源:太原市纪委监委网站  

  为全面掌握实际情况,推动各项工作落实,近日,由万柏林区纪委监委组成的7个督导调研组对各乡街纪(工)委和派驻纪检监察组有关工作情况进行督导调研。

  本次督导调研重点突出四个方面内容:一是严守工作纪律情况,重点督查是否严格考勤制度,是否迟到早退、中途无故离岗及外出办事或请假是否严格按照程序和批准权限办理等情况。二是严守保密纪律情况,包括是否严格执行《万柏林区纪委监委网络与计算机使用安全保密防范的规定》(万纪办函〔2018〕16号)文件相关要求,严禁将工作电脑接入互联网,是否将信访举报件、案卷材料等涉密文件一律存放在密码柜中,不得在明处摆放等情况。三是熟悉基础数据情况,重点督查是否做好对监察对象情况、信访举报线索情况、案件查办情况等基础数据的日常统计并做到底数清、情况明。四是日常工作开展情况,重点突出对乡街监察员履职情况和派驻纪检监察组开展工作情况的督导检查,同时,还对整治群众身边腐败问题开展情况,包括举报箱、台账的设立以及宣传发动、问题线索查办情况进行了专门督查。

  为确保督导调研掌握真实情况,真正起到促进工作的作用,督导调研采取听取汇报、实地查看资料、台帐等方式进行,充分掌握了各乡街纪(工)委和派驻纪检监察组工作开展的真实情况,全面了解了监督执纪一线工作中存在的问题及人员的思想状况。督导调研结束后,将依据发现的问题提出有针对性的具体措施,不断规范乡街纪(工)委和派驻纪检监察组履职尽责,切实擦亮监督“探头”,站好监督“前哨”,进一步稳中求进推动新时代纪检监察工作高质量发展。(万柏林区纪委监委 任毅)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3