设为首页 | 收藏本站

驻市工商局纪检监察组:“三层防线”打出廉洁过节组合拳

发布时间:2018-09-26  来源:太原市纪委监委网站  

“中秋、国庆”两节前夕,驻市工商局纪检监察组围绕中秋、国庆时间节点,早安排、早部署、早警示,把监督检查中央八项规定精神执行情况作为重点,紧盯“四风”隐形变异新动态,通过节前提醒教育、组织明察暗访、严肃执纪问责等措施,以钉钉子精神打好作风建设持久战,确保风清气正过“廉节”。

节前提醒教育。驻市工商局纪检监察组紧盯中秋、国庆时间节点,通过编发廉政短信、个别约谈、自查自纠等方式对被监督单位党组织及广大党员干部早提醒、早纠正,督促全市工商、质监各级党组织和纪检监察机关切实担负起作风建设“两个责任”。全市工商、质监各基层单位党组织响应号召,分别采取多种形式对“两节”期间作风及工作纪律作出安排部署,通过召开“中秋、国庆”工作纪律会等形式,严肃“两节”期间纪律。工商不锈钢分局通过签定廉洁自律承诺书、发放清廉过“两节”倡议书等形式对所属党员干部进行廉政教育,释放从严作风建设的强烈信号,营造廉洁过节的良好氛围。

组织明察暗访。中秋节期间,驻市工商局纪检监察组将监督责任落实和检查具体问题有机结合起来,采取不打招呼、直插末端的方式,共开展节日监督检查5次。通过检查着力发现公车私用、私车公养、违规收送购物卡、违规收送月饼及海鲜等时令礼品、违规接受管理和服务对象宴请或旅游活动安排、违规发放津补贴或福利以及形式主义、官僚主义新表现等“四风”突出问题。坚决做到零容忍、严督查、无例外。

严肃执纪问责。在完善机制和加大执纪问责力度上下功夫,通过建立健全全市工商、质监系统纪检监察干部节假日值班机制,及时全面收集各方面的问题线索。驻市工商局纪检监察组开辟办理“四风”案件绿色通道,从严从快处理问题线索,坚持快查快办、快办快结,以坚决快速的执纪问责,形成强有力震慑,警示告诫广大党员干部不踩红线、守住底线,严格要求自己,保持清正廉洁,做遵纪守法、严格自律的表率。(驻市工商局纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3