设为首页 | 收藏本站

驻市司法局纪检监察组:强化监督检查 风清气正过节

发布时间:2018-10-10  来源:太原市纪委监委网站  

为了使太原市司法局系统的公职人员提高政治站位,增强“四个意识”,深入贯彻落实中央八项规定精神,确保风清气正过节,驻市司法局纪检监察组于2018年中秋节、国庆节前后通过专项监督、定期检查,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,决不让“四风”问题反弹回潮。

两节期间,纪检组深入局机关及下属各单位进行监督检查,检查被监督单位党组织主体责任的落实情况,执行“三重一大”制度情况,安排部署扫黑除恶工作情况,中秋国庆期间落实中央八项规定精神加强作风建设情况,对监督单位中秋值班情况进行专项检查。中秋国庆期间,纪检监察组人员手机实行24小时开机,畅通信息渠道,紧盯节日期间的信访举报。共发现苗头性、倾向性问题12处,均已指出并要求立行立改。

为深入推进扫黑除恶工作,纪检组给各单位发放《纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中所承担职责任务相关知识》500余册。还通过市司法局短信平台向局系统干部职工发送节日廉政提醒短信,要求大家严格遵守中央八项规定精神,真正过一个风清气正、欢乐祥和的节日。同时,将市纪委监委下发的《关于做好2018年中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神执行情况纠正“四风”工作的通知》文件精神传达至市司法局,督促其落实好两个责任,自觉承担起作风建设宣传发动、组织实施和监督检查等职责。

节后,纪检组对监督检查等工作进行了及时总结,认真梳理问题清单,提出了整改方向。科学运用“四种形态”,对监督检查中发现的小问题,坚持抓早抓小,采取谈话函询方式进行了提醒,防止小错酿成大祸。(驻市司法局纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3