设为首页 | 收藏本站

驻市政协机关纪检监察组:学习贯彻《条例》确保工作有序衔接

发布时间:2018-10-10  来源:太原市纪委监委网站  

近日,市政协机关纪检监察组充分发挥职能作用,协助驻在和综合监督部门党委(党组)抓好本部门的学习宣传教育和贯彻实施工作,深入开展《条例》的学习和宣传。

做好解读工作。市政协党组(扩大)会议传达学习《中共山西省委办公厅关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,纪检监察组有关同志作分析解读。对重新修订《条例》的重大意义、新修订的主要内容、如何学习宣传贯彻落实好《条例》等方面进行了解读。对其“独特亮点”即一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为展开说明,列举具体条款对《条例》主要内容逐一说明,通过原原本本的学,原汁原味的读,入耳入心的解,凝心凝神的悟,力求尽心尽责的做。

做好宣传工作。驻市政协机关纪检监察组为驻在和综合监督部门全体党员购买《条例》中央纪委编发的释义读本、学习问答488册,节前全部下发,并作出明确要求,通过“三会一课”学习、领导干部讲党课、自学研讨等形式,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好。

发挥表率作用。纪检监察组坚持以更高的标准、更严的纪律要求自己,带头学习贯彻《条例》,原原本本学、联系实际学、深入思考学,充分运用中央纪委编发的释义读本、学习问答,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。(驻市政协机关纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3