设为首页 | 收藏本站

驻市住建委纪检监察组:推动住建领域扫黑除恶向纵深发展

发布时间:2018-10-10  来源:太原市纪委监委网站  

根据市纪委监委扫黑除恶专项斗争工作要求,为贯彻落实中央扫黑除恶第二督导组与山西省委第一次工作对接会精神,驻市住建委纪检监察组与市住建委联合对县区住建局、直属单位“落实中央督导要求边督边改”工作情况进行了督导。

此次督导从9月17日开始,采取听取汇报、查阅资料与现场督导相结合的方式进行。通过督查发现,各单位对扫黑除恶工作重视程度明显增强,整体呈现宣传形式多样,线索报送及时,专人负责的特点,但也普遍存在线索摸排力度不足,发动群众举报不到位,发现线索较少的问题。

针对督导发现问题,结合市纪委办公厅《关于纪检监察机关进一步加强扫黑除恶专项斗争法制宣传教育工作的实施方案》文件要求,驻市住建委纪检监察组在督导过程中对各单位扫黑除恶工作进行了再宣传、再动员、再部署。一是要继续提高政治站位,扫黑除恶工作和业务工作一起抓,要和反腐败工作相联合,坚决做到“有黑除黑,无黑除恶、无恶治乱”;二是要发动好人民战争,密切联系群众是我党的优良作风,各单位必须深入群众,强化宣传,打消群众顾虑,依靠群众取得扫黑除恶专项斗争的胜利;三是要坚持党的领导。扫黑除恶专项斗争要始终坚持党的领导,始终按照上级党组织的安排部署有条不紊的开展各项工作。(市住建委纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3