设为首页 | 收藏本站

驻市委办公厅纪检监察组:扫黑除恶 党员先行

发布时间:2018-10-31  来源:太原市纪委监委网站  

打铁必须自身硬。为进一步提升对扫黑除恶专项斗争重要意义的认识、明确职责定位、增强业务本领,发挥党员模范作用,驻市委办公厅纪检监察组党支部组织全体党员开展了形式多样、内容丰富的“扫黑除恶党员先行”主题党日活动。

一是加强学习,深入了解省、市纪委监委扫黑除恶专项斗争相关要求。在认真学习省、市纪委监委文件及会议精神的基础上,围绕纪检监察职责,重点学习讨论了《一起涉黑案牵出90余名公职人员,是什么让他们愿意铤而走险》一文。通过学习山西省纪委监委深挖彻查涉黑涉恶腐败及其“保护伞”的做法和经验,让每个党员对纪检监察机关立足职责定位,坚决打好扫黑除恶这场攻坚战有了更深刻的认识,对自身工作起到了很好地指引作用。

二是深入调研,了解扫黑除恶专项斗争进展情况。纪检监察组党支部深入到承担该项工作的重点单位市委政法委机关和市信访局进行重点调研。通过重点调研,使每个党员更加明白了在这场扫黑除恶专项斗争中的职责定位,增强了斗争必胜的信心,以问题为导向,明确了工作方向。

三是现场学习,组织支部党员到全省打击文物犯罪展览现场实地参观。近日,驻市委办公厅纪检组党支部分两批组织到省博物院的“山西公安机关打击文物犯罪成果宣传”现场进行实地参观学习。通过学习,了解到今年以来,山西省公安机关将打击文物犯罪作为扫黑除恶专项斗争重要延伸的主要内容,出重拳挥利剑,取得了显著成果,追缴回一大批珍贵文物。通过实地参观,让大家对我省扫黑除恶专项斗争的成果有了切身体会。(驻市委办公厅纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3