设为首页 | 收藏本站

驻市农委纪检监察组:监督到“一线” 保障农民利益

发布时间:2018-11-02  来源:太原市纪委监委网站  

为切实保障农民利益,确保中央惠农补贴政策落实到位。近日,驻市农委纪检监察组将监督触角延伸到“农机补贴”工作一线,对购买农机具补贴款的发放情况进行了现场监督。

纪检监察组先后深入阳曲县和清徐县“农机补贴”工作申报审批点,重点对农机补贴申请流程、发放方式、办理时限等全方面进行了详细询问和检查,还深入到田间地头或农户家中,与已享受到补贴或正在申报补贴的农民进行沟通和了解,查看在申请补贴过程有无懒政怠政、吃拿卡要等行为。

通过抽查和与相关农民代表的深度交谈,了解到群众对当前农机补贴政策赞许有加,他们切身感受到了来自党和国家的温暖,也对工作提出了很好的建议。

下一步,驻市农委纪检监察组将进一步发挥好“派”的权威和“驻”的优势,对监督单位的“三重一大”事项切实做到“抓早抓小”,挺纪在前。(驻市农委纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3