设为首页 | 收藏本站

驻市委宣传部纪检监察组:紧盯关键强监督 严格纪律保盛会

发布时间:2019-08-15  来源:太原市纪委监委网站  

近日,驻市委宣传部纪检监察组认真落实市纪委监委关于二青会期间监督检查的工作要求,本着“监督不添乱、检查不越权”的工作原则,将监督关口前移,多措并举、持续发力,全力服务保障二青会顺利、成功举办。

紧盯“关键处”,开展调研监督。深入市委宣传部、太原广播电视台、太原日报社等二青会期间承担工作任务的重点监督单位,采取查阅任务方案、查看文件资料、座谈交流等形式,详细了解其职责任务,列出责任清单,明确监督重点。在此基础上,精心制定监督检查工作方案,为监督工作顺利开展奠定坚实基础。

紧盯“关键事”,严格会议监督。对市委宣传部开展重点监督,列席大型活动部、新闻宣传部相关工作会议,紧盯开闭幕式筹备、火炬传递、宣传报道等“三重一大”事项,聚焦招投标、资金使用等,全程监督会议研究议事过程,全面了解工作计划和部署安排,实时掌握筹备进度,确保招投标等重大事项依法依规、符合程序。

紧盯“关键人”,抓实谈话提醒。坚持早提醒、早防范,对分管领导和重点科室负责人开展有针对性的谈话,督促其在资金使用、购买服务等环节重点加强管理,打好纪律“预防针”。同时,与相关人员进行座谈交流,了解工作中的困难和问题,帮助协调解决3000多名演员的一系列问题,有效保障开闭幕式文体展示顺利举行。

紧盯“关键时”,严格监督检查。采取实地查看、抽查检查、明察暗访等方式,重点对赛会筹备、宣传报道、组织保障等情况,以及监督单位党员干部履职尽责情况进行了监督检查,发现的问题和建议第一时间向相关单位作了反馈,并督促其及时进行整改。

下一步,纪检监察组将持续强化对二青会的日常监督检查,努力以精准有效的监督全力服务保障好二青盛会。(驻市委宣传部纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3