设为首页 | 收藏本站

驻市市场监督管理局纪检监察组:开展脱贫情况专项督查 推动精准扶贫务实增效

发布时间:2019-08-19  来源:太原市纪委监委网站  

近日,驻市市场监督管理局纪检监察组深入娄烦县扶贫点万子村和康家沟村,对市市场监督管理局对口帮扶工作进行专项监督检查。

在与驻村工作队和村两委的调研座谈中,纪检监察组详细询问了扶贫项目开展及扶贫资金到位情况,对上半年扶贫工作开展情况及存在的问题进行了深入了解,同时也对下一步的扶贫工作提出明确要求:要决破除脱贫攻坚工作中可能出现的形式主义、官僚主义作风,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要切实按照习近平总书记的要求,鼓足“撸起袖子加油干”的劲头、坚定“不获全胜决不收兵”的决心,尽锐出战、合力攻坚,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。

下一步,驻市市场监督管理局纪检监察组将紧盯生态环保领域、扶贫专项资金使用发放等内容,采取不打招呼、不定路线、直奔现场的方式,对贫困户开展随机走访,重点检查扶贫政策落地不公开、不精准、不到位,扶贫工作不务实等突出问题,确保扶贫工作队履职到位,为全面打赢脱贫攻坚战、助推乡村振兴提供坚强的纪律保障。(驻市市场监管局纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3