设为首页 | 收藏本站

小店:“一拖N”+“机动式”开展第五轮巡察

发布时间:2018-09-28  来源:太原市纪委监委网站  

近日,小店区委第五轮巡察工作动员会召开,会议宣读了《中共太原市小店区委第五轮巡察工作实施方案》,明确了本轮巡察工作的时间节点、职责任务、方式程序及工作纪律等有关事项,决定采取“一拖N”+“机动式”巡察的方式对部分相关单位开展巡察工作。

“一拖N”开展巡察织密“监督网”。从2018年9月13日到10月底,以省、市重点工程和区委中心工作为出发点,对小店区交通局、龙城街道、北营街道党(工)委及其下属的36个单位和社区党支部进行专项巡察,并在完成全覆盖任务的基础上,对已巡察过的党组织,按照一定比例开展“回头看”,督促抓好前四轮巡察反馈意见整改和巡察成果的综合运用。

“联动”式开展巡察打好“组合拳”。协同区委组织部、区委宣传部、政府办等部门,成立联动巡察组,重点对区直部门、街乡领导班子担当作为、履职尽责情况等方面进行巡察;在深化“放管服效”改革、打造“六最”营商环境、城中村改造等方面,着力查找工作中不作为、慢作为、假作为和吃拿卡要的问题;对群众反映集中、反映强烈的问题,作为重点进行巡察,推动巡察工作向基层延伸。

“游动”式开展巡察擦亮“探照灯”。采取“小队伍、短平快、游动哨、精准实”的工作方式,不定时间、不定地点、不打招呼、不听汇报,直奔被巡察单位和服务对象,有效了解和收集各方面情况,随时掌握问题线索。在区政务大厅、各街道(乡、镇)、医院等群众办事窗口设立游动巡察举报箱,注重发现和整治民生领域群众身边的不正之风和腐败问题、涉黑涉恶问题,及时梳理汇总有关情况,定期报巡察办备案,以点带面进行游动式巡察。(小店区委巡察办)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3