设为首页 | 收藏本站

万柏林:第五轮巡察组专项巡察教育系统党组织情况反馈会召开

发布时间:2018-09-26  来源:太原市纪委监委网站  

近日,万柏林区召开五届区委第五轮巡察组专项巡察教育系统党组织情况反馈会,就此次巡察组反馈工作情况从三方面提出了具体整改工作要求:

一是要提高政治站位,增强政治觉悟,充分认识巡察整改的重要性。被巡察党组织要努力把巡察整改落实到全面从严治党的全过程,落实到凝心聚力、履职尽责、干事创业、加快发展全过程,把整改成效最终体现到促进的党的事业发展上。二是要坚持问题导向,强化工作措施,切实担负起巡察整改的主体责任。抓好巡察整改,是被巡察党组织必须认真履行的重大政治责任,是管党治党主体责任的具体化实践化。被巡察党组织要拿出直面问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚决把各项整改要求落到实处。三是要落实区委要求,严格整改标准,确保巡察整改取得实效。被巡察党组织要自觉把高标准、严要求贯穿整改工作始终。整改方案要全面落实、整改措施要全面到位、整改效果要全面达标。区委评价被巡察党组织的整改工作,不仅看表态,更要看行动,最终看效果。对敷衍塞责、整改不力的,区委和巡察领导小组将抓住典型严肃问责,坚决体现党内监督严肃性。

全区教育系统将以抓好巡察整改为重要契机,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与加强“三基建设”结合起来、与加强党风廉政建设和反腐败斗争工作结合起来、与提升教育质量、发展教育事业结合起来,一手抓整改,一手抓工作推进,自觉将整改的过程变为解决问题、推动工作的有力抓手,真正把巡察工作的成果运用到推动全区教育工作持续健康发展上来,以实际行动为万柏林区教育事业发展做出积极的努力!(万柏林区教育局)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3