设为首页 | 收藏本站

小店:“套餐式”培训打磨巡察利剑

发布时间:2018-10-16  来源:太原市纪委监委网站  

近日,小店区委巡察机构按照“缺什么补什么、弱什么强什么、用什么学什么”的原则,根据本轮巡察重点、被巡察单位特点,量身定制培训套餐,对参加第五轮巡察的全体人员进行了集中培训。

“举办这次套餐式培训学习,目的是建设一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的巡察队伍,以适应新时代巡察工作要求,为高效高质推进区委巡察工作奠定坚实基础。”区委巡察办主任张文中说。

“巡察是政治巡察,发现问题是巡察工作的生命线,但如果不了解业务,就无从发现问题,甚至说外行话。”区委第二巡察组组长朱又明指出。为此,培训特别邀请区民政局、社区局专业人员有针对性地开展村居业务培训、技能讲解、释疑解惑,帮助巡察干部补足业务知识、积蓄能量,为巡察工作开展打牢基础、备足功课。

“这次培训真是一场及时雨,从时间节点的选择,到科学的课程设置,再到专业的师资配备都有助于全面提升大家的政治素养、理论素养和实践能力,我们将结合所学,以问题为导向,持续为自己充好电、续足能。”不少参训的巡察组工作人员表示。

小店区始终把业务培训作为打造巡察利剑的一项重要内容,截止目前,共开展巡察业务培训2场次,累计参训70余人。今后,小店区委巡察机构将继续以务实和问题为导向,“套餐式”集中培训和常态化学习相结合,持续为巡察干部“充电蓄能”,精心打磨巡察利剑。(小店区纪委监委李昱萱)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3