设为首页 | 收藏本站

市老龄办:“银龄行动”进山区 助力扶贫送爱心

发布时间:2018-11-08  来源:太原市纪委监委网站  

为鼓励老年人老有所为、继续服务社会,根据太原市“敬老月”活动安排和国家扶贫日活动要求,近日,市老龄办协调市卫计委并带队山西省煤炭中心医院老专家、医生,赴市老龄办扶贫村--娄烦县盖家庄村开展2018年“银龄行动”志愿服务活动。

太原市“银龄行动”志愿服务活动再次走进娄烦山区,为基层老百姓送去“银龄”爱心援助。山西省煤炭医院组织了内科、皮肤科、骨科和眼科四个科室的医师、专家及相关医护人员,市老龄办购买了治疗感冒、消炎、心脑血管、跌打损伤等相关方面的常用药品,在盖家庄村委会二层的会议室里,共为盖家庄村80余人进行了诊治及免费送药活动。活动中,专家们对每一位前来问诊的村民,专家及医疗队员们都耐心细致地给予解答和诊治,并对症下药开具处方。

为了解决重病患者看病难的实际困难,市老龄办领导还对村里患癌症的王爱英、患有十年神经性纤维瘤病的郝茂奎等因病致贫家庭开展上门慰问送医送药活动。患者家属激动地连连表示感谢党和政府的关爱,对市老龄办开展“银龄行动”送医送药志愿服务活动赞不绝口。活动结束后,市老龄办志愿服务队还对村里扶贫户自产的小米、豆类等农产品进行了现场认购,有效促进了盖家庄村农产品的销售和脱贫攻坚工作。

“银龄行动”既是老年人实现“老有所为”的良好平台,也是体现对老年人关爱和帮助的务实之举。老龄办将以更加扎实、更加有力、更加富有成效的工作,为太原市推进脱贫攻坚工程、创建全国文明城市贡献力量。(太原市老龄办)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3