设为首页 | 收藏本站

娄烦县派驻第六纪检监察组:加强自身建设 苦练监督内功

发布时间:2018-09-26  来源:太原市纪委监委网站  

娄烦县纪委监委派驻第六纪检监察组自成立以来,始终坚持把加强自身建设作为履行监督责任的基础性工作,按照“打铁必须自身硬”和“忠诚、干净、担当”的要求,苦练监督内功,着力打造纪检监察“铁军”。

一是注重完善制度。讨论制定了《考勤和请销假制度》《学习培训制度》《信访处置制度》《保密制度》和《办案制度》等5项制度,按照制度规定,每周二下午召开周例会。

二是注重业务学习。坚持把业务学习作为提高派驻监督水平的重要抓手,以周二集中例会学习与自学相结合的方式,认真学习党十九大精神、新修订的《党章》、《宪法》、《中国共产党纪律处分条例》、《监督执纪工作规则》和中央八项规定精神实施办法、脱贫攻坚工作知识等不断充实纪检工作业务知识,提高自己的监督执纪水平。

三是注重查补短板。针对工作中存在的监督方式方法不多、力度不大、针对性不强等问题,列出问题清单,着重在督促各监督单位落实主体责任、纠正“四风”问题、依法履职、秉公用权、脱贫攻坚和县委、政府重点工作等方面加大监督工作力度,强化问责问效。

四是注重内外协调。加强内部沟通,合理分工,明确责任,重大问题坚持集体讨论决定,并同时积极向县纪委监委领导请示汇报,营造团结向上、通力配合的良好氛围。探索建立与被监督单位日常沟通协调机制、参加“三重一大”及班子会议制度、参加民主生活会和专题组织生活会制度,为稳步推进派驻监督工作打好了基础。

五是注重示范效应。按照打铁还需自身硬的要求,要求全组同志管好“三个圈”,做到“三带头”。即规范工作圈、净化社交圈、管住生活圈;带头遵守党章党规、带头参加各类学习活动、带头树立忠诚、干净、担当的良好形象。(张慧军 娄烦县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3