设为首页 | 收藏本站

阳曲县第一派驻纪检监察组:新条例要先学一步 深学一层

发布时间:2018-10-10  来源:太原市纪委监委网站  

近日,阳曲县第一派驻纪检监察组组织全体人员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。先学一步、深学一层,认真做好学习笔记,走在前头,干在实处,切实用理论学习成果指导工作实践,确保完成各项工作任务。

学习好。《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条。总则新增以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,强调党组织和党员必须牢固树立“四个意识”,监督执纪“四种形态”、重点查处案件等也被写入总则。

宣传好。通过多种媒介,利用多种形式,安排各被监督单位对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行学习,将最新的知识宣传普及到干部职工中,迅速掀起学习热潮。

落实好。认真学习、全面把握条例的内容和要求,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,使条例不再停留再口上说说,纸上写写,墙上挂挂。让铁规发力、禁令生威,使党的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,派驻纪检监察组要切实担负起全面从严治党的政治责任,扎实抓好条例的学习宣传和贯彻落实。(阳曲县纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3