设为首页 | 收藏本站

迎泽:以考促学 提升纪检干部纪法素质

发布时间:2018-11-08  来源:太原市纪委监委网站  

“扫黑除恶专项斗争中,着力解决的五类违法犯罪活动包括什么?基本原则是什么?重大意义是什么?黑社会性质的组织应当同时具备哪几个特征?……”

近日,为进一步提高全体纪检干部对扫黑除恶相关知识的掌握和深刻理解,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,迎泽区纪委监委组织全体纪检干部进行扫黑除恶专项斗争知识测试。本次测试活动采取闭卷形式进行,考试内容主要以2018年全国“扫黑除恶”专项斗争会议及“扫黑除恶”相关法律法规为主。

通过考试,更加深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步增强扫黑除恶专项斗争工作的政治责任感和紧迫感,检验全体纪检干部对各级扫黑除恶专项斗争会议及办理黑恶势力犯罪案件相关法律法规的掌握程度,帮助大家查找自身在扫黑除恶应知应会知识内容上的短板与不足,为深入推进扫黑除恶专项斗争工作奠定了坚实的理论和法律基础。( 迎泽区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3