设为首页 | 收藏本站

古交:“三措并举”打造纪检监察铁军

发布时间:2018-12-29  来源:未知  

2018年以来,古交市纪委监委以“内强素质年”活动为抓手,自觉把纪检监察队伍自身建设作为一项基础工程抓紧抓实,努力做到政治坚定、业务精湛、纪律严明,为新时代深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强组织保障。

一是坚持把对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成果转化为落实“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强“三基建设”,带头严肃党内政治生活,突出发挥委机关党支部和巡察组、审查调查组临时党小组战斗堡垒作用,以高质量党建推动各项工作高质量发展。

二是采取以老带新、以案代训、以学促干、以干带学等方式,强化学习培训、开展实践练兵。先后组织集中领学13次、专家讲学8次,外出参训40余人次,跟班轮训50余人次,抽调协助巡察工作58人次,进一步提高纪检监察干部的综合素质和履职能力。

三是牢固树立“信任不能代替监督”的理念,制定了加强日常教育管理的规章制度,严明“三条禁令”,防止“灯下黑”,对执纪违纪的坚决查处,对失职失责的严肃问责。监察体制改革以来,处置纪检监察干部问题线索21件,其中,给予诫勉谈话1人,党内警告并调离纪检监察岗位1人,真正打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。(古交市纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3