设为首页 | 收藏本站

驻市公安局纪检监察组:加强政治业务学习 提升监督执纪能力

发布时间:2019-08-19  来源:太原市纪委监委网站  

为切实加强干部队伍建设,进一步提高纪检监察干部理论水平和实际工作能力,驻市公安局纪检监察组进一步完善政治理论学习和业务培训学习制度建设,持之以恒抓落实,力促学习出成效。

定期组织集中学习。每周二下午组织全体干部开展集中学习,将《中国共产党纪律处分条例》、监察法、《山西省纪委监委执纪监督监察工作制度》等内容作为重点学习,坚持学习次次有计划、有考勤,确保学习制度落到实处。同时还会不定期邀请专家、先进典型进行授课,及时传达学习上级部门会议精神和领导重要讲话。

积极参加各类培训。驻局纪检监察组高度重视市纪委监委组织的培训工作,每次都组织全组干部积极参加,并且要求全组干部认真做好笔记,真正做到学有所获、学有所思、学有所用。在学习中让大家既领会到了新时代对做好监督执纪问责工作的新思路、新要求,也学习了其他部门的好经验、好做法。

督促落实个人自学。充分利用钉钉群、微信平台,推送监督执纪文章,如《职务犯罪调查中收集固定隐蔽性证据探究》、《何家弘教授谈职务违法与职务犯罪调查的专业化分工》《办案人员如何使用自己的眼睛》等供全组人员学习。同时开辟执纪办案业务学习专栏,定期审核业务知识内容,及时保证业务知识更新,确保随时随地进行学习。

注重实践学以致用。同时,驻局纪检组通过统筹做好集中学习与日常工作,确保学习和工作相互促进,相得益彰。坚持把学习活动作为提高工作效率与提升工作标准的催化剂,鼓励大家活学活用,有见解有感悟,内化于心,外化于形,将理论与工作结合起来,用科学的理论指导实践,推动派驻工作再上新台阶。(驻市公安局纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3