设为首页 | 收藏本站

驻市交通局纪检监察组:加强“定制式”业务培训 锤炼执纪执法“铁军”

发布时间:2018-09-12  来源:太原市纪委监委网站  

今年以来,驻市交通运输局纪检监察组深入落实市纪委监委关于“打铁必须自身硬”精神,始终坚持以问题为导向,结合纪检监察工作实际实施定制式学习培训,全面提升纪检监察干部综合能力素质。

一是按需定制,提高培训针对性。结合市纪委监委“五个一”工作部署,驻市交通运输局纪检监察组在广泛谈话的基础上,注重收集驻在单位纪检干部个人情况、学习意向、培训建议等多个方面培训意见。以征集的意见为基础,明确包含1次素质拓展、2次参观学习、3个“微型课堂”、4场业务辅导授课等在内的培训计划。针对驻在单位纪委书记、纪检委员、内设纪委干部和专兼职纪检干部等不同群体的实际情况,采取分类分批次培训,有针对性地解决实际问题。

二是现场答疑,提高培训实效性。实行“互动式”教学模式,市纪委监委第六执纪监督室主任陈铮、案件管理室主任王新华、办公厅副主任饶文波、杏花岭区委党校常务副校长李景旺上台授课,重点针对线索处置、职责定位、案件管理、谈话技巧、信息报送等方面,传授新知识,介绍好经验,每次培训均设立问答环节,确保疑难问题现场解答。

三是创新方法,提高学习主动性。坚持交流研讨就是深化学习成果、转化工作实践的理念,每次培训、参观结束以后,都要组织大家坐在一起谈体会、谈收获,进一步增强培训效果。坚持理论传授与参观学习相结合,丰富培训手段,先后组织赴梁家河延安、晋源区廉政教育基地、太原第一监狱等地参观学习及进行素质拓展,进一步强化四个意识,坚定四个自信,激发学习的主动性和自觉性。(驻市交通运输局纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3